глухая защита

Душат предчувствия, страхи нелепые,
Жизнь из подвохов и наглости слеплена,
Даже, когда все вокруг улыбаются,
Думаешь, - как хорошо притворяются.
Настороже и всегда я готова
К шутке нелепой, блатному приколу.
К злости и грубости, и безразличию.
И в похвале вижу только двуличие.
Только игра самолюбий и нервов.
Всем нужно быть исключительно первыми.
Всем нужно быть восхитительно правыми,
Даже в убожестве самыми главными.
Я в эти игры играть не пытаюсь.
Если сорвусь, непременно раскаюсь.

Это глухая защита - быть не узнанной и не забытой.


Рецензии