Символ России - ОРЁЛ

Не верю в образ зверя
Россия - не медведь!
Не чудь она, не меря
Лозы священной ветвь!
Её символ - Орёл
Две головы - две власти
Где мёд, всегда рой пчёл
Медведь пчёлам - напасти
Он падок на медок
Да трусоват задок
Боится жал пчелиных
Страшнее когтей длинных
Медведь похоже Англия
Туманный Альбион
А может и Германия
С Берлином сходен он!
России герб крылатый
Орёл, что двухголов
Из стана птиц пернатых
Её предвечный зов
Стоять на страже мира
И примирять врагов
Венец, скипетр, порфира
И нет острых углов!


Рецензии
Все верно!
Искренние у Вас стихи!
Несут добро и свет!
С теплом души и добрыми пожеланиями,

Мила Леденцова   16.06.2016 17:43     Заявить о нарушении
Благодарность от всей души

Халилова Надежда   17.06.2016 10:48   Заявить о нарушении