ты мною не судим

зачем мы ковыряемся
в друг друге, современники,
зачем так изощряемся,
чтоб смело натоптать

нам сладость этой мерзости
давно - давно знакомая
нам слабость все простительней
нам много "все равно"

и вот настанет пасмурно,
твои глаза не светятся
и вроде жизнь-то прожита
и время уходить

а что оставил "после", ты,
мой дорогой читающий,
мой пленник вечно мающийся,
мой голословный друг

ну, кроме того топонья
в чужой душе безпомощной
тобою исколеченной,
испорченным тобой

да, может, ты исправился,
да только карма - вечная
как совесть тоже вечная
ты - Виноват. Виной.

Ты мною не судим.

5.30 утра. 10 Июня. Облака


Рецензии