Горки Город

Ласточка, шустрая птица,
В небе стремглав промелькнёт,
Электропоезд помчится,
Имя присвоив её.

И привезет в горный кластер,
Где у бурливой Мзымты
Маленький город распластан,
Зданья одеты в цветы.

А между ними подъемник
Вертит кабин карусель,
В шапках сугробов объемных
Скалы в былинной красе

Смотрят сурово и строго,
Вечный внушая покой,
Как мир за пазухой Бога
Радует всех красотой.

Вечером горные трассы
Как звездопады горят,
А на вершинах террасы
В воздухе будто парят.

Манит «Галактика»* лунной
Радугой небосвода,
По золотой цепи умный
Кот вокруг дуба у входа.

Сказочно дуб тот сияет
В бликах зеленого света,
В ветках русалка играет,
Бюст молодого поэта

Вновь наколдует нам строки
О лукоморье туманном,
О чудесах, что в прологе
Сказки царят про Руслана.

А к удивительным тропам,
Там, где шумит водопад,
И к первозданным истокам
Птицы с утра пригласят.

Солнышку трудно пробиться
Сквозь вековую листву,
Вот где природой хранится
Тайна, сродни колдовству.

Как рукой снимет усталость
Водный хрусталь родника,
Чуть до вершины осталось,
Где-то внизу облака.

Где-то внизу поезд мчится
Новых гостей привозя,
С ласковым именем птицы
По небосводу скользят.

* «Галактика» - общественно-культурный центр ПАО «Газпром»
6.06.2015


Рецензии