Новость...

           Новость…

Отброшены в стороны кисти и краски
Гитара пылится в углу…
Знакомые лица, вдруг сбросили маски
Ну что ж, как всегда, потерплю…

Опять шепоток, кривотолки и сплетни
Припишут герою чужой персонаж…
И я матюгнулся, такой мат отвесив…
И сморщился кто – то его подобрав…

Судите, рядите, на то вы и люди…
Роток и платок, не захлопнешь всем рты
А новость, что подали просто на блюде…
Конечно, не терпит, набрать в рот воды…

Я слышал, ты брат под женился случайно
Я слышал, что ты брат, опять разведен…
Ни да, и ни нет, загрустил от отчаяния
Очки,  протирая, интеллигент…

Я слышал, ты брат хватанул много денег
Что нет, ты как все, на зарплату живешь…
Зачем это нужно, ведь я не бездельник
Живу, да живу, а его не поймешь…

И ходят кругами, и тычут при встрече…
Съязвил, укусил, значит, он победил…
Пожить бы всем просто, по-человечьи
И может тогда бы, никто не судил…

Отброшены в стороны кисти и краски
Гитара пылится в углу…
Знакомые лица, вдруг сбросили маски
Ну что ж, как ни - будь, потерплю…
Павел.Марков.14.06.2016г.Чита…


Рецензии