Помните!

                "Здесь в Белом Карьере во время фашистско-
                -немецкой оккупации находилось еврейское гетто.
                Отсюда начинался последний скорбный путь
                в стволы шахты 4-4-бис тысяч евреев-
                -стариков и детей,мужчин и женщин.
                Вечная память безвинно погибшим
                от рук нацистов."
                *************************************************
                Мемориал шахты 4-4-бис
                <<РЕКВИЕМ>>
                ПОМНИТЕ!
                Здесь покоятся зверски замученные
                фашистами в годы войны (1941-1943г.г.)
                более 75 тысяч мирных жителей,детей,
                участников подпольного сопротивления,
                военнопленных...
                (Из интернета.Донбасс)


Сурова память и печальна,-
Людей погибших не вернёшь.
Ужасная открыта тайна,
Что всё увидев,ты всплакнёшь.

Евреев,русских(без разбору),
Мужчин и женщин,их детей
В стволы бросали.Много горя
Пришло для Родины моей.

В карьере Белом было гетто,
Отсюда был последний путь
В стволы на шахте за Советы,
За пророссийскую их суть.

И вот сегодня вижу снова
Я дней прошедших смерть и гнев.
Людей казнят за русских слово,
Повязки прежние надев .

И всё же память сердце греет,-
Был враг разбит.Донбасс расцвёл.
И думаю,что вновь сумеет
Срубить под корень произвол

Что всем принёс фашист-иуда
В АТО сегодня на Донбасс:
Пока я жив,я помнить буду,-
Ему за всё народ воздаст.

            14.06.2016г.


Рецензии