Речная лилия

                Черногория. Лилии
                Алла Верная
                http://www.stihi.ru/2016/06/10/10646



Лилей, пиши и не болей
её всемирной чистотою!..
Холсты Моне молчат, ей-ей,
над этим озером-рекою.

Фарфора тонкого намёк -
эмоций смутных откровений
как есть - зарок, как есть - урок
великих трепетов мгновений.

Порх стрепета... не нарушал
молчанья вод, где королева
сияла лилией. Портал
готов просить вернуться Еву

с её безмерной чистотой,
даря эмоций безупречность
и царственность под голубой
громадой дня - сияньем в вечность

небес. Ощупала... Мокры
её змеистые касания.
А трав полуденных вихры
склонились в воды притязанием.

"О, сколько не пиши лилей -
Моне холсты и строк звучаний",-
скорей мне озера налей
в бокал хрустальных притязаний!

И снова чувства все полны
великолепием охапок,
чистейшей мысли белизны
и ласковых касаний лапок...


                14июня 2016года 09:48   


Рецензии
Обняла шею лилия...
Моне - отдыхает!

Доктор Фэ.
http://www.stihi.ru/2016/06/18/3817

Светлана Лучи Кучи Мэн   18.06.2016 12:07     Заявить о нарушении
тело лилии длинно...
вполне может удавить)(

СВ.

Светлана Водолей   18.06.2016 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.