Уж скоро ночь

Уж скоро ночь, на неба покрывало,
осядет снова звездная метель,
заря вечерняя зальется краской алой,
в саду душистый воздух гонит хмель.

Причудливо на землю лягут тени,
затихнет щебет голосистых птиц,
и мятный запах зелени растений,
плыть будет невесомо без границ.

Ночь краской летнею,синеющей, густою,
прижавшись опускается к ногам,
и холодят невидимо росою,
в слезинках спящие, манящие луга...


Рецензии
Уж скоро ночь...Моне или Ван Гога,
Иль просто время брата убивать?
Горит звезда. А я прошу у Бога
нам мир под небом звездным даровать.

Елена Терехова 5   14.06.2016 20:16     Заявить о нарушении