Стихи о любви среди грохота взрывов

Как можно писать о любви среди грохота взрывов,
и чувства свои не смотря ни на что отдавать,
есть необъяснимое место в душевных порывах,
где смерти назло о тебе иногда вспоминать.

Где кажется жизни последнее это мгновенье,
и, где для тебя посвященный строкою мой вздох,
останется на расстоянии прикосновеньем,
и ты мне поверь, что иначе я просто не мог.

Стихи о любви, на войне, не умоешь слезою,
они беззащитны, как дети - испытуют страх,
когда небосвод, озаренный орудий грозою,
когда боль потери у многих почти на устах.

Пишу о любви в коротких минутах затишья,
хотя понимаю, что это не место вполне,
я вспомню тебя и последнее четверостишье,
тебе посвящаю, не проклятой этой войне!


Рецензии
Во время войны любить мы не перестали,
Но стали грустнее и осень всё чаще в душе...

Спасибо, Александр, за красивые строки.

Елена Терехова 5   14.06.2016 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!

Александр Невидомый 2   20.06.2016 10:24   Заявить о нарушении