Дискобол
Как зрима мне в искусстве связь времён,
И тянешь нити в старину седую,
И в глубину веков по ним иду я,
Припоминая длинный ряд имён.
Вот М`ирон, чьим искусством восхищён:
Им дискобол запечатлён в скульптуре* -
Из Кипра сувенир в миниатюре
Из бронзы мне в подарок принесён.
Пускай чуть-чуть искажены черты,
И пусть искусственной покрыт патиной,
Но Древний Мир открыт живой картиной:
В нём познаны законы красоты.
Так, ощутив рукою бронзы холод,
В античность окунуться верный повод.
___________
Ты поражён: тому уж тыщи лет,
Как человек на всё нашёл ответ.
_____________
*"Дискобол", М`ирон — древнегреческий скульптор середины 5 века до н.э., первый мастер сложных бронзовых отливок.
30.04.16.
Фото авт.
Свидетельство о публикации №116061403028
Солдаткин Михаил Александрович 20.06.2016 21:50 Заявить о нарушении
Тебе спасибо за отзыв.
Вит Уйманов 21.06.2016 09:29 Заявить о нарушении
Солдаткин Михаил Александрович 21.06.2016 10:29 Заявить о нарушении