Таклюблюя-итеряю!

Борис Рябухин

ТАК ЛЮБЛЮ Я – И ТЕРЯЮ!..

Сад зеленый расцветет.
Как душист цветов нектар!
Шмель летает в нём и тает,
И глотает сочный дар.

Вешний сочный, сладкий очень –
Как бы не пересластить!
Для  шмеля любой  цветочек
Рот торопится открыть.

О плодах цветы мечтают.
Полон сад полусирот.
Так люблю я  – и теряю!..
И потеря сердце жжет.

Так я милую теряю –
Лишь хлеб-соль с ней преломлю.
И с другою понимаю,
Как же я нектар люблю!

14 июня 2016


Рецензии