Куда увозят поезда?

Куда увозят поезда?
Быть может, в ясный день весенний
Иль ночью до грозы последней,
На пару дней иль навсегда.

Куда увозят поезда?
Кого – домой, к родным и близким,
Кого – на фронт артиллеристом…
Он не вернется никогда

Куда увозят поезда?
Одних они везут к надежде,
Других – к любви, какую прежде
Могли представить лишь в мечтах.

Куда увозят поезда?
Не все ль равно? Одна лишь просьба:
Чтобы в жару, пургу, морозы.
Везли всегда путем добра.


Рецензии