Выцветшее синим вновь не зацветет
Круглых и румяных щечек больше нет,
Расплылось, осело, высохло, ушло
То, что было стройным, свежим и цвело.
Осень золотая – только не у всех,
И листва гнилая не рождает смех,
Кто-то под ногами детскими шурша,
Утверждает: «Тело - это не душа!».
Кто, вцепившись в ветви, ждет второй весны,
Кто-то улетает: «Мы тут не нужны»,
Кто-то на окошко, кто-то под стекло –
Желтый и багряный, умерший в тепло.
Кто-то быть сожженным участь предпочтет,
Выцветшее синим вновь не зацветет.
Осень, опаденье, траурный экстаз,
Грифельное небо вместо синих глаз…
Свидетельство о публикации №116061402837