Неужели все простыли?

Хмурый день. Угрюмо. Стыло.
Кажется, что всё простыло:
Побелели тротуары и навесы, и амбары,
И под льдинками очков
 В лужах   бродят тени снов.

Старый пёс и тот простужен,
Даже кот ему не нужен,
Спит давно на чердаке
Он в хозяйском гамаке.

Развалился рыжий плут,
Только уши- стерегут.
Пёс не раз трепал кота,
Но за дело. И слегка.

Кашляет соседский дед,
Деду только сорок лет.
Чай с малиной попивает
И с внучатами гуляет…

Хмурый день. Прохладно .Сыро.
Только спавший кот- проныра
Уже ноги промочил,
И закашлял что есть сил.

Знает кот: натопят печь-
Место есть куда прилечь-
Лишь бы дома не забыли,
Что сегодня все простыли.
Мне же, бедному, лечиться
Без сметаны не годится….
                2016


Рецензии