В строках тех, что идут за строкою...

Всё пройдёт... Жив стихами поэт,
Даже если поэтом и не был...
А вокруг - притяжение лет
Окрыляет свободное небо,

И стремится вперёд и спешит
Та гроза, за которой нет больше
Суеты, только холод души
Заставляет искать солнце дольше,

Дольше, чем и представить должно,
Дольше, чем и представить бы можно,
Чашка чая. Рассвет. И окно,
За котором шумит осторожно

Возродившийся заново день,
И, казалось бы, что здесь такого,
Возрожденье всегда и везде,
Мир как будто таким упакован

И подарен нам всем... Но одни
Видят всё, просто чувствуя сердцем,
Для других в строки сложат они
Суть судьбы, от которой не деться...

Только можно ли что изменить
Лишь одними словами? Кто знает...
Протянулась дорог млечных нить,
И по ней кто-то время читает,

Воплощается всё, что легко
Было соткано там, на страницах...
Тишина увлечёт далеко,
И расправит все крылья, как птица...

Вместе с ней можно долго парить
В этом тайном пространстве из сказки...
Чтобы было о чем говорить,
Чтобы было, что ждать не напрасно...

Всё меняют поэт навсегда,
Нет ему в этом мире покоя...
...И горит, но не гаснет звезда
В строках тех, что идут за строкою...


Рецензии