Непокой

 
Небо грозно задышало,
Блещут  молнии, гремит.
Шумят воды у причала,
Море грозное гудит.

Разгулялось в непогоду,
По особому штормит,
Поднимая с пеной волны,
Колесницей гром гремит.

Небо скрыто облаками,
С пеленою над водой,
Ветер свищет над волнами,
Гонит волны на прибой.

Разбиваются об скалы,
Брызжут пеной высоко,
Разгулялись шумно волны,
Берег ранят глубоко.

Далеко слышны раскаты,
Как об берег волны бьют.
Моря синего закаты,
Уже иными предстают.

Ветер по морю гуляет,
Разгулявшись по волнам,
Своей мощью удивляет,
Создавая шум и гам.

Море волны растревожит,
Волну, качая за волной,
К побережью её гонит,
Нарушая наш покой.


Рецензии