Гимн маякам
Моряку укажет правильный курс,
Чтоб капитан не мог ошибиться
В срок доставить пассажиров и груз.
Кто же мне, сухопутному с детства,
Поможет в жизни путь верный найти?
На что и кого мне опереться,
Чтобы случайно на мель не зайти?!
Ведь сниматься с неё очень трудно,
И помощь приходится долго ждать,
А догонять и ждать – просто нудно!
Нелегко эту проблему решать…
Но жизнь устроена так на суше,
Здесь нет маяков – одни светлячки,
Светят они, но слабо и хуже,
Чтоб свет увидеть, потребны очки!
Не простые, а как телескопы,
Только носить их с собой не с руки,
Ещё знать нужно лесные тропы…
А вот у моря стоят маяки!
14.06.2016
Свидетельство о публикации №116061402719