Городской дворик
Бессонница пришла и сны редки.
И дворик заскрипел опять качелями,
И бабушки разбили цветники.
Затявкали собачки- сплошь гибридные,
Показывают зубы и рычат.
И дамы в шляпках, вроде бы солидные,
Пьют сигаретный дым, среди внучат
Дерутся воробьишки из-за корочки,
Что им подкинул сердобольный дед.
Две школьницы, чтоб не помять оборочки,
Слегка облокотились на мопед
Они уже давно не первоклассницы,
Как минимум им по пятнадцать лет,
Друзья постарше- курят и дурачатся,
Им кажется смешным усталый дед
А дед сидит на старенькой скамеечке,
И слушает дыхание двора.
Последние рубли он и копеечки
Истратил на батон ещё вчера…
2016
Свидетельство о публикации №116061402709