Памяти Героя России Александра Прохоренко

Умеют жить российские ребята,
красиво жить - чего уж тут сказать!
Но если нужно долг отдать солдата-
умеют и красиво умирать!

Вот так погиб и Прохоренко Саша
обыкновенный русский паренёк,
в нём воплотилась сила духа наша,
жаль, что с войны вернуться он не смог.

Когда его бандиты окружили
он им в глаза тихонько прошептал:
сдаваться нас в России не учили,
и вызвал на себя смертельный шквал

Земную службу завершив на этом,
потомками не будет позабыт,
в строю небесном вместе с Пересветом,
с Гастелло и Матросовым стоит.

Ему отдал бы честь и сам Кутузов,
звезду Героя вверила страна
и даже восхищённые французы
фамильные вручили ордена.

За мир мы платим собственною кровью
хотим, чтобы об этом каждый знал
Россия лишь заканчивает войны,
неважно, кто их первый начинал.


Рецензии
Красиво и справедливо сказали. С уважением.

Сергей Громыко   08.09.2016 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку, Ваше мнение мне дорого.

Дмитрий Голодько   14.09.2016 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.