Мифическое

       ***
Ушла реальность из-под ног,-
Мелькают копья рядом... Где я?
Уже похищено руно,
И в гневе мечется Медея.*

За грань привычного бытья
В мир чуждый вдруг переместиться...
Живым здесь тесно, и ладья
Скользит по мрачным водам Стикса.

Бессильем веет от земли,
Глотая дым, тоскует море.
Добычу кто-то делит... И
Летит по ветру пепел Трои.

Мечи не прячут, до поры
На них надеясь, веря в случай,
Но в погребальные костры
Ещё подбрасывают сучья.

Найди заблудшую меня
В краях, где нет капели звонкой,
Где в бой несутся на конях, 
Гремя щитами, амазонки,

Где ночь – в безумство коридор,
Невинной полнящийся кровью,
Где пахнет яблоком раздор,
И смерть глумится над любовью.

*Медея - в древнегреческой мифологии могучая волшебница, дочь колхидского
царя. Влюбившись в аргонавта Ясона, она помогла ему завладеть золотым руном.

Апрель 2016г.


Рецензии
Образно и красиво! Спасибо! Удачи!

Вита Осенняя   23.03.2018 15:30     Заявить о нарушении
Вита, спасибо сердечное!
Весенних радостей Вам!)

Букреева Светлана   23.03.2018 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.