СвобОда...

СвобОда - означАет сИлу жИзни!
Обострение всех мЫслей!
Отражение вод чИстых!
  СвобОда!,- эта тЕма в числЕ грОмких!,
  бЕлых, красных, благорОдных;
  слИшком Умных, слИшком вОльных.!!

        припЕв:
Но слЫшен! Но слЫшен гул!
По крЫшам, по лИцам гул!
ПоднЯлись глубИны дна!!
УхОдит с под ног.. тишинА..

      2-й кплт
СвобОда!,- это слово не из мОдных,-
из ДВИЖ-жЕний очень звОнких!,-
путь к свобОде всех свобОдных!!
   СвобОда,- не блестЯщая конфЕт-ка..
      не беспЕчная нимфЕт-ка..
      и не "РУсская рулЕт-ка..!

        припЕв:
Но слЫшен! Но слЫшен гул!
По крЫшам, по лИцам гул!
ПоднЯлись глубИны дна!!
УхОдит с под ног.. тишинА..
*****
1986-й КИев.


Рецензии