Что, за что
Я верил в чудеса и сказки
Но, время в буднях прожигал…
И от судьбы не зная ласки
По сердцу сам себя хлестал…
А время складывалось в годы
И добавляло седины…
Хотелось внутренней свободы
Но, что б ни плетью вдоль спины
С кошмаров взятые надежды
Похмельем выстраданный сон
И дух надеждами мятежный
Не шел за счастьем на поклон…
Ломает жизнь, ломают годы
Но, хочется еще любить…
Но, как без внутренней свободы…
Как без свободы можно жить…
Грешна свобода, грех повсюду…
Куда бы я ни заглянул…
Один палач, другой Иуда…
А этот сирот обманул…
Чиновник, в алчности погрязший
Учитель, скрытый педофил…
И в суициде пострадавший…
Тот, кто боролся, но вредил…
В чем смысл ее, в чем суть надежды
Ужель не в том, что подают…
А может в том, что без одежды
Нам в голом виде продают…
Изгнал торгующих, из Храма
Однажды сам Иисус Христос…
Но видно велика зараза…
И каждый хочет вырвать кость…
Торгует, стар и млад, не важно
Почем свободу продают…
Что скрыто в совести бумажной
И что, за что еще дают…
Я верил в чудеса и сказки
Но, время в буднях прожигал…
И от судьбы не зная ласки
По сердцу сам себя хлестал…
Не мазохист, и не испорчен…
Но как без веры, где же взять
Пусть с репутацией подмочен…
Но то, что вижу, не принять…
Пусть буду в клетке заточенным
И помня старую мораль…
Перед иконой золоченой…
За веру, помолюсь, как встарь…
Павел. Марков.14.06.2016г.Чита
Свидетельство о публикации №116061402443