Конечно, мы мечтали о другом...

Конечно, мы мечтали о другом,
Но получили то, что заслужили.
А может, то, чем оплатить потом
Сумеем лучшее.
Но всё же – как мы жили?
Я убегала, чтобы не забыть,
Что есть на свете что-то
Кроме дрязги,
Что люди могут счастливо любить…
И дверь за мной смыкалась
С едким лязгом.
Насмешливо – мол, всё равно придёшь:
Куда ты денешься в чужой тебе столице?
И будут снова стол, кровать и ложь,
В которую, как в ложе, нам ложиться.

Мы все мечтали раньше о другом.
Я – так о море, о коте, о доме…
И о душе какой-нибудь родной,
Чтоб вместе быть и в радости, и в горе.
Но вот живу, как тысячи вокруг.
Одна из многих в городе огромном.
Мне снится лес, Приморье, зимний юг
И длинная, весёлая дорога.
Мне снится мир, наполненный теплом,
Гармонией и светлым вдохновеньем.
В уютной бухте светится окно
Закатным эхом, сладким, как варенье.
Там радость встречи, радость перемен,
Там нет ненужности, вражды и униженья,
Там свежий ветер вместо затхлых стен,
Прогулки вместо гонки достижений.

Вот я гуляю по пустым дворам.
Здесь пахнет Городом,
Единственным На Свете.
Обманчивое чувство, что я там,
Прервётся сообщением: «Ну где ты?»
И я пойду в тот дом или не дом.
И я найду в нём счастье или – что же?
Конечно, мы мечтали о другом.
Но только вздох срывается: «О Боже…»


Рецензии