Авангард
наугад находить углы,
где холста пустоту поранив,
ускользает из-под полы,
из охапки весталки-кисти,
как апостол спешит на свет
оживающей краски листик –
перворадужник, первоцвет.
Бликом солнца на закомаре,
робких слов колоском во лжи
он бежит, из миров и марев
угловатую жизнь сложив.
Из болящих очей в киоте,
из ознобов, сошедших с плах
первозванный листок выводит
явь, распятую на углах,
сотворённую непокорной,
но природе самой назло
вожделенным созвучьем формы,
обречённую – на излом.
Ибо слышится голос тихий,
различимый один из ста,
зазывающий по толике
естество уложить в цвета,
ибо к краске кипучей тянет
не палитра, а полынья –
дописать до последней грани,
на которой написан я.
март 2016
Свидетельство о публикации №116061402048
Марина Бычковская 16.04.2017 07:01 Заявить о нарушении