Мамин оберег р
Он еще не спит.
Солнце на земле распято,
В травах малахит.
Этот дом - явленье детства -
Теплый и родной.
Никуда не может деться
Ключик золотой.
Им всегда открою дверь я,
За которой Бог.
Он не даст худым поверьям
Преступить порог.
Этот дом - моя защита,
Мамин оберег.
В дом, как в ладанку, зашита
Жизнь на долгий век.
И хранит кармашек платья
Пятачок орлом,
Чтоб могла счастливой стать я
В мире непростом.
Здесь под каждой половицей
Память детских лет.
Я могла бы повиниться,
Только мамы нет.
Здесь родни своей истокам
Низко поклонюсь.
Вот сверчок в углу зацокал.
Вздрогну и проснусь.
13 июня 2016 г, 21-00
Свидетельство о публикации №116061401919
Пронзительно и нежно о мамином доме- обереге!!!
Благодарю!!!
С любовью Аниса.
Аниса Ганфаритова 18.05.2024 21:31 Заявить о нарушении
Я давала ссылку на стих о Донбассе. Вы не прочли. Чьоз не так.
http://stihi.ru/go/stihi.ru/2024/05/15/1645
Тамара Мазур 18.05.2024 22:11 Заявить о нарушении