пазл

Сложить бы этот странный пазл,
Что мне во сне всегда приходит,
Но прерывает сон шлемазл
И пустоту с собой приводит,

А в ней не сложишь ничего
Она всё глушит неустанно
Понять бы, что предрешено
Ждать может стало бы забавно.

Боль расширяет мне зрачки
Чудесный сон тихонько тает,
Мерцаньем будят светлячки,
Всё пустота вновь поглощает.

Стоит ли спорить и корить
Безстрастность у неё в натуре
Сном явь не стоит бередить
Штиль может обернуться бурей.

Не стоит сну меня манить
Рассудочна стезя земная...
Но может сну мне уступить
С ним явь навек переплетая.


14.06.2016


Рецензии