мажорная волна

       
НЕ ОТВЕЧАЙ, НЕ ГОВОРИ –
САДИСЬ, СО МНОЮ РЯДОМ,
В ГЛАЗА МНЕ МОЛЧА, ПОСМОТРИ…
МНЕ ОТ ТЕБЯ, НЕ НАДО
ПРИЗНАНИЙ, КЛЯТВ, ТЕРЗАНИЙ – НЕТ,
НЕ В ЭТОМ ЖИЗНИ – ЧУДО.
ТАК, В ЧЁМ ЖЕ КРОЕТСЯ ОТВЕТ,
ВЕДЬ ЧУВСТВ, БЫВАЕТ ГРУДА?
БЫВАЕТ, СТРАСТИ, ТАК МЕЛКИ,
ЧТО ИМ ПОРА, НА СВАЛКУ –
ОНИ ЖЕ, СТАВЯТ НАМ СИЛКИ,
СУЮТ В КОЛЁСА, ПАЛКУ.
АХ, ЭТИ РЫЦАРИ, СЕРДЕЦ!
ОДИН ТАКОЙ, КРАСАВЕЦ,
БЫЛ С ВИДУ ПРАВО, МОЛОДЕЦ,
ХОТЯ ВНУТРИ - МЕРЗАВЕЦ.
ВСТАВ НА КОЛЕНИ БЕЗ ТРУДА,
С ВЛЮБЛЁННОСТЬЮ, ОТЕЛЛО,
ОН ГОВОРИЛ – МОЯ ЗВЕЗДА!
Я ВАШ ДУШОЙ, И ТЕЛОМ.
ХОТИТЕ МИЛАЯ, ДЛЯ ВАС,
И, ПОМОЛЧАВ, СМУЩЕННО…
КОВРОВЫЙ СДЕЛАЮ, ПАЛАС,
Я ДО ТОГО, ВЛЮБЛЁННЫЙ,
ЧТО БЕЗ ТРУДА, БЕЗ ВОЛОКИТ,
МОЁ Б ВАМ, ВДОХНОВЕНЬЕ,
(И АВТОР ДАЖЕ, ПОДТВЕРДИТ)
ПОЙДУ, НА ПРЕСТУПЛЕНИЕ.
ДРУГОЙ, НЕ МЕНЕЕ ВЛЮБЛЁННЫЙ,
ИМЕЯ ВЛАСТЬ, ДРУЗЕЙ, КАЗНУ…
КОГО ЛЮБИЛ ОН, ОКРЫЛЁНО -
РАБОТУ? МОЖЕТ БЫТЬ ЖЕНУ?
А МОЖЕТ БЫТЬ ЛЮБИЛ ОН СЛАВУ?
ВЕДЬ СЛАВА, ДВИГАТЕЛЬ – ПРОГРЭС...
ВОЗМОЖНО ВСЁ. НО СТРАННО, ПРАВО,
В ДРУГОМ, ОН ВИДЕЛ, ИНТЕРЕС.
ЛЮБИЛ ОН ПИТЬ. ИСКАЛ ПРИЧИНУ,
ХОТЬ ЧЕСТЬ БОЯЛСЯ ЗАПЯТНАТЬ,
НО АЛКОГОЛЬ, В СВОЮ ПУЧИНУ
ЕГО ТЯНУЛ, НЕ УСТОЯТЬ…
И ВОТ, СТОИТ УЖ, ПО КОЛЕНИ
В ТРЯСИНЕ ТОЙ – НА ГОРЕ ВСЕМ,
И КАК БЫВАЕТ, К СОЖАЛЕНЬЮ,
ОН ГИБНЕТ ВСКОРЕ - НАСОВСЕМ.
КАК ЧАСТО, СЛАБОСТЬЮ ГОНИМЫ,
СЕБЕ НЕ В СИЛАХ, ИЗМЕНИТЬ,
ПРИХОДИМ К ФИНИШУ, ПУСТЫМИ.
МОГЛО ЛИ ЭТОГО, НЕ БЫТЬ?
КОНЕЧНО, БЫЛО БЫ ИНАЧЕ,
ОН БЫЛ У СЛУЧАЯ, В ПЛЕНУ
ЛОВИЛ В УГАРЕ, МИГ УДАЧИ,
ВСТАВ, НА МАЖОРНУЮ, ВОЛНУ.
так может быть, круг этот впрямь, заколдован?
нет! мир наш, на чести великой основан –
и если в тебе, недостаточно воли,
помогут едва ли, тебе аэрозоли,
примочки, компрессы… вовнутрь и наружу,
без нас, не посадят вас, граждане в лужу.
               


Рецензии