Еще пока не лето

  На пороге июнь, а все холодно.
  Иногда и снежком припугнет,
  Когда же мороз,
  Свою шубу свернет?

  Мерзнут тюльпаны- поторопились,
  Анютины глазки,
  Нарцисы на ножках- дрожат.
  И только подснежники, слушают сказки,
  Которые ветры поведать спешат.
          
  Жучка на солнышко вылезла греться,
  Солнышко ей пригревает бочок,
  Рядом лежит недоедена корка,
  Ворона на крыше сидит,
  Смотрит зорко,
  Прищурила глаз, за собакой следит.
               
  А задира воробей-
  С друзьями подрался,
  Разобиделся на них
  И один остался.
  Прокричал- чирик, чирик,
  Но не долго, быстро стих.

           Д. Н. И.
 


Рецензии