Мои дожди

Не знаю отчего идут дожди,
Когда так хочется что б было ясно!
И почему мне вечно - "подожди".
Я жду, но видимо опять напрасно.

Но кажется, потерян где-то ключ
От тех краев, что называют раем.
И сыпет снова проливной из туч,
Стучит по крышам, окна обнимая....

Мне достаются зимние ветра,
Когда ласкает солнце чьи-то плечи,
И черная прочерчена черта
Вдоль жизни, мой удел увековечив.

И что с того? - Я не боюсь давно!
Все горести проходят непременно,
Как и любовь, все было только сном
Затерянным в придуманной вселенной.

И непогода снова впереди,
А хочется, что б было в небе ясно!
Как надоели хмурые дожди!
Я жду тепла, но кажется - напрасно.


Рецензии
Красивая грусть

Холопайнен   06.06.2021 14:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.