Красное и чёрное

 Я презираю красный цвет -
Цвет крови правых и неправых,
Страдай знаменная держава,
Свой пережившая расцвет:
Кто был велик -
Сошёл на нет:
Плода не родит пустоцвет.

Мне чёрный цвет давно претит,
Цвет злобы, траура и мести,
И мрачной безотрадной вести,
Что так нежданно долетит:
Кто ненавидеть запретит?
Господь рассудит и... простит
                80 - годы


Рецензии