Мы бросались на поиски смысла жизни

      *    *    *

Мы бросались на поиски смысла жизни
Всею грудью, как будто на амбразуру.
И когда нам казалось: уже он пойман —
Делал нос, ускользая, смеясь над нами.
Но мы снова бросались за ним в погоню —
И такое по жизни не раз случалось —
Каждый знает своё. Для других пусть скрыто —
Сколько ложных манков, ложных троп и целей.
Но искатель не может остановиться.
Невозможно от поиска отказаться.
Без того астероид, покинув космос,
Просто падает. — Больше ничто не держит...
Мы бросались на поиски смысла жизни...
03.06.16


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.