На волоске висела ложь...
Умойся за свободу.
У нищего отняли грош,
Богатому к доходу.
Ты коркой хлеба не давись,
Водичкой запивая.
Как солнце встанет-ты молись,
Душою замирая.
Вперёд по гречневой земле,
Смешинкою ведомый.
Ни всем же корчиться в петле,
А твой поход крестовый.
И вот река уже вино,
Слова послаще мёда.
Но ты твердишь мне,что грешно-
Харчиться от народа.
Опять пошёл томатный снег,
В пекарнях жгутся корки.
Я попросился на ночлег,
Есть место на задворки.
Закрытый глаз-ещё не смерть,
Во снах кривые рожи.
Их так не хочется смотреть,
Хоть вылези из кожи.
Ужели мой последний путь-
Не даст благие всходы?
Сжимается тревожно грудь,
Как принципы свободы!!!
На волоске висела ложь,
Умойся за свободу.
У нищего отняли грош,
Богатому к доходу.
Свидетельство о публикации №116061401663
У нищего отняли грош,
Богатому к доходу.
Спасибо за стихи, Андрей.
Сил и терпения.
Филиппова Галина 06.07.2016 11:37 Заявить о нарушении