День за днём в ожидании завтра

День за днём в ожидании завтра,
Коротая жизнь в пустоте,
Представляю себя космонавтом:
Ищу звёзды, но видно не те.

Я, мечтая о чём-то безумном,
Распадаюсь на сотни частиц,
Только каждым встреченным утром
Собираюсь в оковы границ.

Мне б бежать босиком по дороге
Ото всех опостылевших лиц.
И пускай все истопчутся ноги -
Я паду пред свободою ниц.

И возможно случайный прохожий
Даст мне руку и скажет "пойдём!"
Я с ним точно буду хорошей,
И тогда то уж мы заживём!


Рецензии