На катке

Мы с моим соседом Вовкой
На коньках катались ловко.
Под ногами лёд скрипит-
И сверкает, и блестит.

Делаем восьмой кружок,
Говорит мне мой дружок:
"Ну давай ещё, Сергей,
Догони меня быстрей.

Очень здорово кататься,
Друг за дружкою гоняться
Не хочу идти домой,
Нам здесь весело с тобой."

И знакомые девчонки
За спиной смеются громко,
Плавно по катку скользят,
Обогнать ребят хотят-

Закружились пируэтом,
Очень счастливы при этом.
Грациозны и легки-
Хороши  зимой коньки.

Все катаются с восторгом,
Им каток послужит долго.
Только будет он залит,
И народ туда спешит!

25.05.16.


Рецензии
Прекрасное детское стихотворение!!!
Браво!!!

Наталья Загородняя -Гайдай   14.02.2024 15:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, рада, что детский стишок пришёлся по душе.

С улыбкой

Людмила Галкина 2   15.02.2024 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.