Если бы молодость знала...

Вспомню  далёкое  детство...
Вот  бы  забыть  все  грехи!
С  мальчиком  рыжим,  соседским
Дрались  мы,  как  петухи.
Мама  мне  как-то  сказала
С  грустью  такие  слова:
-Если  бы  молодость  знала.
Если  бы  старость  могла.

Мне  бы  подумать  над  смыслом
Тех  замечательных  слов,
Но  увлекла  меня  быстро
Ранняя  чудо-любовь.
Жизнь  меня  в  омут  бросала
И  на  край  света  звала.
Если  бы  молодость  знала.
Если  бы  старость  могла.

В  юности  всем  нам  казалось:
Счастью  не  будет  конца.
Но  не  хватало  лишь  малость,
Чтоб  потеплели  сердца.
Как  мне  тепла  не  хватало.
Мамочка,  как  ты  права.
Если  бы  молодость  знала.
Если  бы  старость  могла.

Мне бы чуть больше улыбок
Близким, знакомым дарить,
Сколько бы разных ошибок
Мне не пришлось совершить.
Прожито лет уж немало.
Стала седой голова.
Если бы молодость знала.
Если бы старость могла.

Фото из интернета


Рецензии