По бумажке шуршит карандаш...
По бумажке шуршит карандаш,
Шебуршаньем навязчивый шум заглушая
От машин проезжающих, звуки мешая
В непривычный ушам ералаш.
Слишком долго за этим столом
Приходилось царапать уродцев бесцельной цифири.
Но теперь – забываешь о мире
Там, внизу за морозным стеклом.
Тишина и молчанье в квартире.
Никого... Ты один… Вдохновенью открылась душа!
И мечта, устремляясь к сиянию славы,
Провожается шорохом карандаша
По бумажке шершавой.
Январь 1991
Свидетельство о публикации №116061401550