***

Солёный вкус любимых губ не заведёт нас в эйфорию,
В груди стук реже слышется и на душе легко,
Мы клоуны в никчемной жизни... цирковые, 
И маскарад завёл уж слишком далеко.

За масками скрываем злость и радость,
За красотой размякла пустота,
Забыли, что такое жизни сладость,
Хотя она до мелочей проста.

Как сладко пахнёт сон, уединение,
Как сладок голос, от которого знобит,
В эпоху тьмы и вечного затмения
Вкус радости давно нами забыт.

И как легко ввести нас в заблуждение,
Как тяжело прощения просить.
Мы в разных прибываем измерениях,
Поэтому не можем и простить.

Солёный вкус своих облезших губ пугает,
Любимых рядом нет и были ли они?
Годы песком сквозь пальцы ускользают
И рассыпаются в пустыне дни...


Рецензии
Здравствуйте Даша,

В этом стихотворении есть очень даже неплохие строчки!
С уважением,

Сергей Панкин   22.01.2023 00:42     Заявить о нарушении