809 Невидимое светило

Пресытил просветленьем вечер.
И слёзы – внутренний родник,
Во мне омоют преступление,
В котором каяться привык.

Вот звёзды-пиксели мигают
И мой задерживают взгляд.
Но строк, которые слагают –
Неразличим, как прежде, ряд.

Их свет – уж кажется забавой:
Театр отсутствия забот –
И левых всех смешал, и правых
В один единственный народ.

И новолунного светила –
Невидно там – в той стороне.
А я свечусь Господней Силой;
Я – тут, невидимый стране.

04.05.2016


Рецензии