Се творю новое

Не шелохнётся равнодушный мир
Я символически словами наполняюсь
Люблю я классиков и их словесный пир
Пока невежествен, пред ними извиняюсь…

Предложу новый символьный язык
Потешу современников виденьем
Творю се   новое – я к этому привык
Подвергну, виды древних, оскорбленью.

Иезекиль показывал угли
Сухие кости ожили от Слова
В припадке бьются, ныне, холуи
Круги в глазах представлены нам снова.

Я, достоверье виденья, держу
Исследую места как тело в душу
И циркулем, как геометр вожу
Смотрю на точку – вышла та, наружу…

И вот она уже вокруг себя
Самосознанья символ выражает
И пишет код…   Поймёт ли чтец меня?
Иль скажет: что в себе воображает?

Одни обманываться рады
Другой обманывать всех рад
Не дам им полную свободу
Конечен, их мне, маскарад!

Равнодушный  мир и  символы описания первопроходца, в надежде отыскать своего читателя, составляют вещь называемую  книгой.
Эта  встреча  читателя  и писателя в равнодушном  мире называется  красотой гармонии.
Расшифровать код символьного язывка не под силу ни психологии, ни  риторике.
"Искусство существует - и всё"


Рецензии