О смысле жизни

О смысле жизни было сказано немало,
И говорили мудрецы, как надо жить.
Но в наше время жизнь людей совсем достала,
И перестали люди жизнь свою ценить.

Они стараются урвать, украсть, зацапать,
Всё прибедняясь, будто нынче жизнь – не мёд.
И молодой себе ведёт, как старый лапоть –
Что жизнь плоха, виновен тот, кто ей живёт.

Своею жизнью вы с умом распорядитесь,
Чтоб смысл жизни раньше многих обрести.
И в своей цели наконец определитесь –
Хотите ехать сами иль других везти?

Я знаю точно, жизнь хорошая такая!
Она одна у нас. Другую не купить.
И пусть другие впереди кубы таскают,
Я спокойно буду шар себе катить.


Рецензии