793 За окнами дожди, упрямую стабильность...

                Ивану Зайцеву

  За окнами дожди, упрямую стабильность
Являют – словно морок. Туманом над умом
  Повисла лихорадкою невидимой – бессильность
И в ней зверями бродят, и думают о том –
  Что думают о главном. А время, проявляясь
За масками приличия и важною игрой –
  Смывает с жизни суть – что Верою являлась;
И заслоняет Свет смертельною чертой.

  А мой предел – уже в зрачках слепого друга,
Бегущего от истины в спасательный футбол;
  В котором миллионщики, толкаясь без испуга,
Пинают сердце друга с рыдающей душой.

  Как низко я упал. Иль может – ниспустился,
Раздвинув ужасающий, но сладостный дурман –
  Чтоб друг однажды в Свет, сознаньем возвратился
И над землей рассеялся бы массовый обман.

29.04.2016


Рецензии