Здесь и сейчас

Всё в этом мире  бесконечно,
Пытаемся людей менять порой,
Относимся к жизни  беспечно,
И называем действия игрой...
Теряем мы друзей и  близких,
И не хотим обратно их вернуть,
Зачёркиваем в памяти и мыслях,
Без них стремимся выбрать путь...
Всё делаем одним мгновеньем,
Как-будто росчерком пера,
Обиду копим и своим презреньем,
Молчание храним на долгие года...
Оказывается, всё так просто,
Придумали спектакль себе,
Решили, что для личностного роста,
Мешает окруженье, всё не те...
Не оправдали наших ожиданий,
Чего желали, то не дали нам,
И ускоряем мы процесс прощаний...
Но жизнь расставит по своим местам!
И, если люди вместе, это не случайно,
Встречаются, общаются, живут,
Судьба нас сводит вместе тайно,
Не знаем мы, когда дадут иль уберут...
Коль решено, что человек нам нужен,
Появится он в жизни и не раз,
И даже, если нами он осужден,
Простить дается время нам сейчас...
С прощеньем к нам приходит пониманье,
Осознанность того, что мы творим,
За каждый в жизни миг переживанья,
Потом мы Бога от души благодарим...


Рецензии