В масть
Чтобы их не замечать...
Настроения порочные,
Как сургучная печать:
Припечатывают намертво
К недописанным листам
Жизни чистого пергамента...
Что же мы начертим там?
Может, формулы секретные?
Может, тайные слова?
Может быть мечты заветные
Повезёт нарисовать?
Я шагнула за околицу,
Чтоб тебе оставить знак.
Жалко, что писать глаголицей
Не сумею я никак.
Заплетать санскрита кружево
Тоже как-то не с руки.
Опустился вечер плюшевый
На затоны у реки.
Расцветает в палисаднике
Одинокий красный мак.
За рекою вижу всадника,
Под которым аргамак.
Мастью редкой изабелловой
Всколыхнул мои мечты.
Побегу навстречу смело я...
Потому что это ты.
................
Аргамак - название лошади восточной породы,
в данном случае подразумевался ахалтекинец.
Изабелловая масть -
шерсть кремового окраса, кожа розовая,
глаза голубые или зелёные.
Свидетельство о публикации №116061401169