Виктор Павлов - забытое имя

Виктор Павлов - забытое имя.
Много раз он терял здесь надежды.
Хоть раз в жизни пусть небо обнимет.
Сердце в светлые спрятав одежды.

Он работал на старом заводе.
Мог иметь дело с чёрною сталью.
Никогда неодетый по моде.
За заслуги не мечен медалью.

Он художник. Ну, прямо от Бога.
О добре здесь рисует картины.
Непростая досталась дорога.
Испытаний на душу хватило.

Жил в Шексне за колючей решёткой.
Не умеющий верить законам.
Боль свою он не прячет под водкой.
Ей достаточно стал он здесь скован.

Вдаль идёт он по улицам тихо.
Сердце молча рождает сюжеты.
Било жизнью изрядно и лихо.
Понял он, что нигде правды нету.

Много знает, увидел немало.
В сердце носит свои отпечатки.
На глазах слишком многих ломало.
Век для жизни достался несладкий.

Пусть не режет та память по сердцу.
Пожелаю ему лишь удачи.
Да, ссыпались колючие перцы.
Продолжает он многое значить.


Рецензии
Вы воспели в стихах Человека,
Будет он теперь в памяти века!

Николай Вершинин 2   15.06.2016 05:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!

Мэри Снегова   21.09.2016 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.