Счастье

Да, ты, знаешь, счастье-то нужно выстрадать:
съесть бочонок дегтя, плеваться спицами,
утопать в безумьи с пустыми лицами
и от безразличия иссыхать.
Истоптать все ноги, бродя у пропасти
(или даже можно ходя по лезвию),
пресловуто пресные   нормы трезвости
на отраву выменять и продать.

А ты знаешь, счастье-то - дело скверное:
прежде чем отыщешь - теряешь голову,
и по венам гонишь не кровь, а олово,
что внутри тебя затвердеет в срок.
А затем ломаешь на части пламенных,
заливаешь олово в одурманенных ,
и куешь подобных на сердце раненных,
так же как и ты, проводящих ток.

Ты почувствуй, мальчик, как быть вот этому-
на дороге встретить тебе прохожего,
за уздцы держать яро боль под кожею,
вспоминая: "Был мне когда-то друг,
а теперь воротит направо голову".
Знай, что оба приняли верно стороны.
Там, где очень много слетелось воронов - ничего хорошего, только труп.

Ты почувствуй, мальчик, как все желанные
с твоего перрона уходят поездом.
Как не спишь всю ночь до рассвета - боязно,
засыпать под мысль, что одинок.
Ты прочувствуй как это - строить заново:
удалить из памяти, форматировать,
Зачищать систему, деактивировать
каждый связаный проводок.

Но не бойся,

Счастье приходит вовремя.
И не вечно так: из огня да в полымя.
Если беды учат, они - основа,
То

Ты мой самый
Вызубренный
Урок.


Рецензии