Удар топора, и время вскачь...
Загробной жизни красками рисуем,
Отправил в никуда смешной палач,
И в смерти неизбежной мы ликуем.
Вопрос о смерти был совсем не прост,
И жизнь предвечная замедливает ход,
И головою ляжем на помост,
Родней родного жизни эшафот.
Смешной палач нам разорвет рубаху,
И в нашем споре он выиграет спор,
И, опираясь головой на плаху,
Мы с любопытством взглянем на топор.
Прости, палач, тебя во всем прощаю
И в чем-то навсегда в тебя влюбился,
Я в неизбежность неизвестную взлетаю,
В далекий путь я с радостью пустился.
Свидетельство о публикации №116061410537