Вбегаю в лес, и...

Вбегаю в лес, и... я-не-я,
Я  призрак  ёлки  в  новом  теле,
Такой  же  колкий,  репея,
В  полях  поймавший  в  полной  мере.

Я, - волк,  презревший  зоосад,
Бегу,  и  ноги,  как  у  зверя
Не  спотыкнутся,  все  впопад
Ступают  меж  корней  у  елей.

Я  чую  лес,  как  дом  родной,
Я  понимаю  его  звуки:
Вот  мохом  пахнет - за  сосной,
Болото  разбросало  руки.

Здесь  и  морошки  мне  дано,
И  клюквы  кладезь  витаминный...
И  мне,  ей-богу,  всё  равно
Как  там  Париж  живёт  обильный.               


Рецензии