Цветок

Цветок. Стоит из дня в день.
Наслаждаясь лучами солнца.
Ему не найти замен,
И он не родится снова.

Жизнь своим чередом.
Ему грустно. Он не видит и смысла  в том,
Внутри пусто.

Это жизнь без движений. Стойкость!
Не добыть самому воды.
Не залить в себя её, а где полость?
Всего и не поймёшь ты...

Он обездвижен, не как мы.
Но и он уникален.
Цветок единственный кто без возни,
Радует нашу память.

И не просит взамен ничего,
Ведь ему и не нужно.
Лишь воды из ковша того,
Что ты тратишь совсем не разумно.

А затем... сорвут его. Жизнь оборвут.
И тебе это будет в радость.
Он не останется на вечно тут,
Он как ты человек-завянет.


Рецензии