Частушки о дороговизне

1.Как то был я в магазине -покупал перчатки Нине,
 а на цену поглядел-аж со страху онемел...

2. Не ходите на базар- не важнецкий там товар-
 только цены до небес, вобщем-  нет других чудес...

3. Бабушка стояла в очередь за гречневой крупой,
 насчитали ,как за мясо, вся умылася слезой...

4. Внучка  принесла помаду -"Очень модная", кричит,
 А что тысщу уплатила -так про то она молчит..

5. Молоко в тетрапакетах дорого зимой и летом,
 хоть совсем его не пей, -а  на цены гвоздь забей..

6.Фрукты стали дорогие- цены выросли большие.
 Одно  яблочко купить - нужно сто рублей платить.

7. На витрине в магазине  рыба красная  - кета.
 По цене купить смогу я  только хвостик для кота.
.
 8.Раньше цены все снижали  на капрон, да на муку.
А теперь другая мода- про сниженье- ни гу-гу.

 9. Все кричат - что мы богаты, нефти море - знай бери.
 А с бензином мы рогаты- хоть ты что там говори.

(Частушки на конкурс  Музея "Кижи" автор Нина Башук г.Ишим)


Рецензии
Молодец, Нина! Вот вам моя частушка:

Частушки о дороговизне

Прописал мне врач лекарство,
Корвалол и валидол.
Посмотрела я на цены,
Чуть инфаркт, не одолел. С теплом, Фаина.

Фаина Гилева Черкашина   18.07.2016 11:17     Заявить о нарушении