Я проиграл, а выигрыш был рядом...
Удар кинжалом в сердце мне попал.
С противником мы встретилися взглядом:
Узнал и тотчас же упал.
И кровь струей лилась из-под кинжала,
И сердца стук все медленней и тише.
В прошедшем никогда моя пора настала,
И жизни нить почти уже не слышна.
Но кто злодей, судьбой преподнесенный?
Кто жизни нить внезапно мне порвал?
Колючий взгляд, пред смертью обретенный,
И в этом взгляде я вдруг себя узнал.
Но как же так? Я сам себе палач?
И этой вот злосчастною рукой?
И сердце отвечает мне: "Не плачь.
Ты долгожданный обретешь покой".
И сказочно красивые глаза,
Что пустотой нам счастье обещают.
Нет слов в груди. Я все вам рассказал.
В прощальном взоре краски жизни тают.
Свидетельство о публикации №116061410418